ピッコリーナのガウガウ日和 |
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いつもお世話になってる、北海道のペンションから
アスパラガスがたくさ~ん送られてきました。 つい先日、NHKの番組でアスパラガスについて 特集されていたのですが、アスパラガスは立てて 出荷しないと、甘味がなくなり、繊維が増えて歯ざわりが 悪くなる、との事だったので、家に到着してからは 立てて保存しました~。 普段、スーパーで売っているアスパラガスは、 蒸して食べるにしても、甘味が少なくてマヨネーズとか お塩などを振りかけて食べないと、今ひとつだったのが、 やっぱり産地直送は違いますね。 すご~く甘くて、何もつけないで食べるのが一番おいしい! アスパラガスって、ほのかにとうもろこしのような香りと 甘味があって、エンドレスで食べ続けることが出来ます。 大地の恵みに感謝です。 あっ、もちろんピッコリーナも食べてます。 おいしいんだろうね~。もっとくれ!と催促してきます。 ”美味いなり~。ベランダで栽培したアスパラガスとは えらい大違いやな。栽培方法をもっと研究せなあかんで!” byピッコリーナ
by piccolina0811
| 2005-06-07 10:58
| 雑記
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