ピッコリーナのガウガウ日和 |
カテゴリ
以前の記事
2009年 09月 2009年 08月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 03月 2009年 01月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 07月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 07月 2005年 06月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 03月 2005年 02月 2005年 01月 |
火曜日はハーブ講習会でした。今回はハーブバターの作り方を
学びました。ハーブバターって、おしゃれなレストランで食べた事が ありましたが、自分で作れるとは思ってもいませんでした。 今回、教材として入手したハーブは6種類・・・ - チャイブ - ディル - イタリアンパセリ - ゴールデンレモンタイム - チャービル - エシャロット 作り方: バターもしくはマーガリン250gに対して適量のハーブ数種類(みじん切り)と おろしニンニクを小さじ1入れて混ぜる。 出来上がり~。ご賞味あれ! フランスパンに塗ってトーストすると、とっても香ばしくて何枚も食べれそうな 感じです。 講習会の帰りにスーパーに寄って、ホテルマーガリンを入手! 早速、チャイブとディルのハーブバターとイタリアンパセリ、タイム、チャービル、 エシャロットのハーブバターを作りました。 サランラップに包んで筒状にして冷凍庫で保存すると、使いたいときに 簡単に扱えます。 ↓教材としてもらったハーブ ↓細かく刻んだハーブとおろしにんにくをホテルマーガリンに混ぜるだけ! 出来上がり~♪
by piccolina0811
| 2005-05-18 23:43
| ハーブ&アロマ
|
* リンク *
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||